央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]防范暴力袭击 伊拉克进入“最高警戒”

发布时间:2010年08月28日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):伊拉克总理马利基27号晚上发表电视讲话,要求全国军警进入“最高级别警戒”状态,原因是本月底驻伊美军作战部队撤出截止日期前,“基地”等武装组织发动的新一轮暴力袭击可能会席卷伊拉克全国。

  马利基透露说,伊拉克政府获取的情报显示,“基地”组织正与前总统萨达姆的阿拉伯复兴社会党合谋发动更多袭击,目标涉及境内多个省份。伊拉克政府为此要求军方、警方和其他安保力量采取最高级别警戒和防范措施,以挫败这些犯罪图谋。马利基还呼吁全国民众“一起保持警惕,察觉恐怖分子的举动,防止这类犯罪组织阻碍国家前进”。

  按照原定计划,8月31号驻伊美军将正式宣布结束其在伊拉克的战斗任务,将安保任务交给伊拉克安全部队接管。然而,近日伊全国仍不断发生各类袭击事件,25号伊拉克多个省份的首府遭汽车炸弹袭击,目标直指伊拉克安全部队和军警,造成至少64死亡,270多人受伤。据美联社统计,伊拉克军警8月死亡人数创过去两年来新高。

  伊拉克不少官员担心,随着美军撤离、武装组织可能制造更多暴力事件。

留言评论