央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

伊拉克7月暴力袭击致死人数创两年来新高 共535人

发布时间:2010年08月01日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴格达8月1日电(记者 徐俨俨 宋聃)伊拉克有关部门1日发布的数据显示,7月份有535人因暴力袭击身亡,是2008年5月以来死亡人数最多的一个月。

  据来自伊拉克内政部、国防部和卫生部的消息,7月份伊全国有396位平民和139名安全部队士兵、警察死于暴力袭击。袭击还导致1043人受伤,包括680位平民和363名安全部队成员。此外,伊拉克安全部队7月在各项行动中共打死100名武装分子,抓获955人。

  这使得7月成为伊拉克自2008年5月以来因暴力袭击死亡人数最多的一个月。2008年5月曾有563人因暴力袭击身亡。

  目前距离伊拉克国民议会选举已过去近5个月,尽管选举结果已获最高法院确认,新议会也已经成立,但各政治派别仍未就组建新政府达成一致。各种恶性暴力袭击事件仍在伊拉克全国各地频繁发生。