央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

阿富汗政府否认其官员接受中情局报酬

发布时间:2010年08月28日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网喀布尔8月28日电(记者张宁 王岩)阿富汗总统府28日发表声明说,一些西方媒体有关阿富汗政府官员从美国中央情报局领取报酬的报道不符合事实。

  声明说,美国《纽约时报》和《华盛顿邮报》近期报道称阿富汗政府约50%的官员接受中情局报酬,其中还包括总统府官员。阿富汗政府强烈谴责这些没有事实根据的报道。

  美国政府官员先前在多个场合批评阿富汗政府存在腐败现象,阿富汗政府则回应说,外国机构应当对大量发生在阿富汗的腐败行为负责。

  阿富汗一些分析人士认为,围绕阿政府官员接受中情局报酬的争议,美国和阿富汗政府的矛盾将有所加剧。

  卡尔扎伊本月17日签署总统令,要求在从即日起的4个月内所有本国及外国私营保安公司停止在阿业务。此举引起美国政府不满。

留言评论