央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

日本菅直人内阁支持率较大幅度上升

发布时间:2010年08月28日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京8月28日电日本共同社28日公布的最新民意调查结果显示,日本首相菅直人内阁的支持率与本月9日进行的调查相比出现了较大幅度上升。

  调查结果显示,菅直人内阁的支持率为48.1%,与上一次调查相比上升9.4个百分点;不支持率为36.2%,与上一次调查相比下降8.6个百分点。这是自7月国会参议院选举以来,菅直人内阁支持率首次高于不支持率。

  关于执政的民主党将于下月举行的代表(党首)选举,69.9%的受访者希望现任首相、民主党代表菅直人连任,15.6%的受访者则希望民主党前干事长小泽一郎胜出。

  从民意调查结果看,受访者认为没有其他合适人选,是菅直人内阁支持率较大幅度上升的主要原因。

  小泽一郎本月26日表示将参加民主党代表选举。此前,菅直人已多次表示将参加民主党代表选举。

  民主党代表任期两年。由于菅直人接替中途辞职的前代表鸠山由纪夫,他的任期将到9月底结束。民主党本月2日召开常任干事会,决定于9月1日发布党代表选举告示,9月14日举行代表选举。

留言评论