央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

欧盟委员会主席敦促意大利减少公共债务

发布时间:2010年08月28日 20:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧盟委员会主席巴罗佐27日表示,意大利的经济复苏状况良好,但高昂的公共债务是制约意大利经济发展的障碍。

  据当地媒体报道,巴罗佐在意大利城市里米尼参加一个社会经济论坛时说,意大利在抵御全球经济衰退的过程中成功把握住了机会,使经济逐步走出低谷。意大利经济状况良好得益于银行系统健康、没有私人债务问题、竞争水平较高、就业市场稳定。但意大利政府应更加坚决地减少债务和财政赤字,努力确保财政支出得到控制。意大利政府在平衡公共财政和恢复各界对经济的信心方面仍需做大量工作。

  在谈到欧洲经济时,巴罗佐表示,国际金融危机具有长期负面影响,欧盟成员国应采取切实行动消除隐患。他说,如果充分利用机会,任何危机都可能"转化为好事","欧洲国家只有通过吸取自身的教训才能够建设一个更加强大的欧洲"。

  巴罗佐还说,欧洲仍然不稳定,许多难题有待解决。欧洲已经找到正确方向,对发展前景具有信心,但还不能掉以轻心,"因为危机并没有完全结束"。

  意大利公共债务占国内生产总值的比重接近116%,目前在欧盟成员国中位居前列。今年4月希腊债务危机爆发后,欧盟委员会敦促成员国采取预防危机措施,意大利政府积极响应,于5月底推出249亿欧元的预算紧缩方案。(记者王星桥)

留言评论