央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

伊总理说"基地"组织将在美军撤出前发动新一轮袭击

发布时间:2010年08月28日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美军作战部队撤出伊拉克

  伊拉克总理马利基28日发表声明说,本月底驻伊美军撤出截止日期前,"基地"等武装组织发动的新一轮暴力袭击将席卷伊拉克全国。

  马利基在声明中说,伊拉克政府已经得到情报,"基地"组织成员及前复兴党成员正在阴谋展开袭击活动,目标涉及伊拉克境内多个省份。马利基呼吁"伊拉克安全部队和地方政府采取一切必要的措施来消除任何安全隐患"。

  除此之外,声明并未透露更多有关袭击的具体细节。

  按照原定计划,8月31日驻伊美军将正式宣布结束其在伊拉克的战斗任务,将安保任务交给伊拉克安全部队接管。然而,近日伊全国仍不断发生各类袭击事件,25日全国多省首府遭汽车炸弹袭击,目标直指伊拉克安全部队和军警,造成至少64人死亡,270多人受伤。(记者宋聃 徐俨俨)

留言评论