央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

印度拟与中国签署互认学位协议

发布时间:2010年08月28日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网孟买8月28日电(记者聂云)据印度《印度斯坦时报》28日报道,印度准备与中国签署相互承认大学学位的协议,以加强两国的文化交流。

  报道援引印度政府一位高级官员的话说,印度人力资源开发部长卡皮尔·西巴尔计划9月10日访问中国,并将与中国签署这份协议。

  报道说,一旦两国签署协议,在中国大学学习的印度学生回国后可以避免学位不被承认的困境,将有利于他们继续深造或者就业。不过,协议中不包括医学和制药学专业。

  近年来,许多印度人选择到中国接受高等教育。报道说,印度目前约有7000人在中国高校学习医学、工程和语言文学等学科。

  2006年印度曾与中国签署协议,双方同意加强教育合作,但主要是教育交流项目的合作。

留言评论