央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦特大洪灾 信德省约100万人被迫转移

发布时间:2010年08月28日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴基斯坦发生大洪水

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注巴基斯坦的特大洪灾。目前,巴基斯坦北部地区的洪水已经开始消退,但南部的洪灾仍在恶化。在印度河洪水冲毁南部信德省部分防洪堤后,27号又有数十万人被迫转移。

  巴基斯坦新闻和广播部长卡马尔·凯拉27号说,在信德省地势较低的一些地区,积水可能一两个星期都不会消退。而据联合国有关机构报道,自25号起,南部信德省已经有大约100万人被迫转移。暴涨的印度河河水25号晚些时候冲毁了信德省苏尔贾尼的一段防洪堤,附近又有数个城镇被淹。在距离卡拉奇70公里的特达市,约17500人紧急撤离,200名灾民逃到附近山上的墓地避难,结果被洪水围困,食品和饮水供应严重不足。

  在信德省北部,洪水正在逼近一座有30万居民的城市。当地政府已经下令要求居民尽快撤离。

  联合国日前公布的报告显示,巴基斯坦全国受灾人数超过2000万人,其中超过800万人急需政府和国际组织的援助。更为严重的是,350万灾民被迫饮用被污染的水源,面临引发疟疾、腹泻等流行疾病的风险。而在信德省和俾路省南部,登记的疟疾病例已经达到6万5千例。

 

留言评论