央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦特大洪灾持续 近1600人死亡 超过2000万人受灾

发布时间:2010年08月27日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):这场80年一遇的特大洪灾到目前已经持续了近一个月,给巴基斯坦整个国家和人民带来了巨大灾难。巴基斯坦总统扎尔达里说,洪灾的损失超过了500亿美元,巴基斯坦可能需要若干年,才能恢复元气。目前洪灾已造成近1600人死亡,1万多个村庄被淹,全国受灾人数超过2000万人。目前,虽然洪水在巴基斯坦北部地区逐渐消退,但南部灾情仍在恶化。

    联合国有关机构26号的数据显示,在过去48小时信德省有大约100万人撤离。信德省特达地区官员当天证实,暴涨的印度河河水25号晚些时候冲破了信德省苏尔贾尼的一段防洪堤,附近又有数个城镇被淹。近40万居民的生命财产安全受到洪水威胁。巴基斯坦政府已经派出军队、直升机和船只前往灾区帮助居民撤离。在距离卡拉奇70公里的印度河三角洲,当地大部分居民已经撤离,但仍有数万人驻留。此外,在信德省北部,洪水还逼近一座30万人规模的城镇,当地政府已下令要求居民尽快撤离。


  巴基斯坦百年不遇的特大洪水给当地经济带来了沉重打击。根据联合国粮食署的数据,洪水毁坏了巴基斯坦大约14%的耕田,农作物损失将近28亿美元。路透社报道,根据政府原先的估算,今年的经济增长约为4、5%,由于洪水的影响,这一数据已经下调至3%以下。

留言评论