央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦特大洪灾 记者亲历救援物资运送

发布时间:2010年08月28日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴基斯坦发生大洪水

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):自从巴基斯坦发生洪灾以来,由于许多道路被淹,物资的运送始终是一个难题。26号,本台记者跟随巴基斯坦的救援船只,进入被洪水围困的村庄,亲眼目睹了当地军方和政府是如何开展救援任务的。

  扎西姆来自巴基斯坦陆军木尔坦某部。主要负责对穆扎穆扎法格尔地区的物资运送。26号,他乘坐小船把部分粮食送往被3公里外被洪水围困的村庄。

  据扎西姆介绍,他所在运送小分队共有7艘这样的小船,每天他们要送50-60趟的物资。他说水位高的时候,达3米多深,那时他们最担心的是安全问题。

  大概半小时后,船在一个叫阿里亚的村子靠岸。已经有村民在那里等候了。老人在这个岸边已经等了三个小时了,他和其他人是步行四公里才到这里的,而有些被困在这里的人们已经十几天没吃过像样的食物了。

 

留言评论