央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]普京称俄不存在粮食危机 将采取措施控制粮价

发布时间:2010年08月28日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):本月5号,俄政府宣布从8月15号至年底禁止粮食和粮食产品出口。俄罗斯总理普京27号表示,禁止出口主要是因明年收成和需求情况尚不明确所做的决定,俄罗斯不存在粮食危机。

  普京强调,今年的旱情造成很多地区粮食减产,而土地干旱又导致秋播面积减少,但加上储备粮和周转粮,俄罗斯不存在粮食危机。普京说,俄国内目前不存在粮食涨价的理由,更谈不上粮价“急剧”上涨。针对欺骗性故意提价行为,他认为这应由联邦反垄断局负责,并已授命各地区相应部门积极着手采取措施控制粮价。


  俄农业部日前将今年粮食产量预测值下调至6000万至6500万吨。5号,俄政府宣布从8月15号至年底禁止粮食和粮食产品出口,其中包括小麦、混合麦、大麦、黑麦等农产品。


  由于小麦供应吃紧,俄罗斯的邻国格鲁吉亚的面包价格在过去一周上涨了15%,这不仅和俄罗斯宣布禁止粮食出口有关,此外,格鲁吉亚的另一个重要的粮食进口国乌克兰也在上周宣布,将考虑对粮食出口实行限额。

 

留言评论