央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄粮食出口禁令推高小麦期价 普京:旨在抑制国内粮食价格上涨

发布时间:2010年08月07日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:俄罗斯发生森林大火


 

    中国网络电视台消息(中国新闻):由于森林大火烧毁部分农田,再加上近来俄罗斯出现异常高温和旱灾,俄总理普京5号宣布,从本月15号起将临时禁止小麦、大麦和玉米等农产品出口。受此影响,芝加哥期货交易所小麦期价当天涨停报收。

    普京当天说,由于俄全境130年不遇的大旱已导致农业生产面临严峻形势,为抑制俄国内粮食价格上涨,以及明年建立粮食储备,暂停粮食和粮食产品出口是“合理”的。这一禁令将一直持续至年底。

虽然俄罗斯粮食出口禁令早已在市场预料之中,但消息一经发布,芝加哥期货交易所粮食期货价格立即出现明显上扬,小麦期价当天以每蒲式耳7.8575美元的涨停价报收,创下23个月以来的新高,并带动玉米期价盘中一度触及13个多月以来的高点。

留言评论