央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄暂停修建森林公路 砍伐森林建公路引发环保人士抗议

发布时间:2010年08月28日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):俄罗斯总统梅德韦杰夫26号通过私人视频博客宣布,政府将暂停修建莫斯科到圣彼得堡公路中,穿越希姆基森林的一段,并针对此工程重新进行公众评议和专家讨论。

  莫斯科到圣彼得堡的这段公路从2004年起开始规划,具体路线于2009年底由总理普京敲定,公路规划要穿过莫斯科周边的希姆基森林,并在森林中砍伐出三公里宽的空地用于公路和路基的修建。这样的决定引起了大批莫斯科市民的不满,他们多次举行示威抗议,今年入夏以来,部分环保组织成员在希姆基森林安营扎寨,希望用实际行动保护希姆基森林远离被砍伐的厄运。

  面对公众的压力,梅德韦杰夫在视频博客中说,他并没有预料到会有这样的结果,大量莫斯科市民给自己送来的请愿书让他非常为难,所以才做出这样一个暂停修建的决定。

 

留言评论