央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

俄罗斯过去一天之内森林、泥炭面积减少2000公顷

发布时间:2010年08月22日 05:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科8月21日电(记者魏良磊)俄罗斯紧急情况部21日说,在过去24小时里,俄森林、泥炭火灾面积减少了2000公顷,降至约7000公顷。

  紧急情况部说,目前俄因森林火灾仍在实施紧急状态的只有梁赞州。现有面积较大的火场有24处,总面积为4800公顷,其中泥炭火灾21处。

  8月初,俄森林、泥炭火灾总面积超过10万公顷。随着近期火情威胁减弱,俄罗斯总统梅德韦杰夫20日宣布解除莫斯科州、下诺夫哥罗德州、莫尔多瓦共和国的紧急状态。

  俄今夏发生森林大火后,梅德韦杰夫于2日签署命令,宣布7个受灾最严重地区进入紧急状态。本月12日,他解除了马里埃尔共和国、弗拉基米尔州、沃罗涅日州的紧急状态。

  俄紧急情况部长绍伊古19日说,森林火灾已造成俄罗斯财政损失约3.94亿美元。

留言评论