央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]意大利:舍身取义 电视记者直面黑手党

发布时间:2010年08月28日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):意大利西西里岛的黑手党可以说是臭名昭著,黑手党甚至把那里当作他们的大本营,然而,西西里岛上富有正义感的人们却从未向黑手党屈服,甚至有一群人不惜冒着生命危险在与他们长期做着斗争。这些人不是警察,而是记者。

  在西西里岛上的科莱奥内市,有一家专门与黑手党做对的电视台,它每天播出两个小时的节目,专门揭露黑手党的恶行。

  在黑手党出没的西西里岛,一般人都对黑手党是避之唯恐不及,连执行逮捕任务的防暴警察都要戴面罩。然而,这家电视台的记者却专门追踪黑手党的行踪。2006年4月,一名黑手党头目贝尔纳多·普罗文扎诺在隐藏了长达40多年后终于被逮捕并被判处死刑。这些记者们专程赶到普罗文扎诺的弟弟家进行报道,这位黑手党头目的弟弟问了一个既有威胁含义,又十分尖锐的问题。

  由于惹恼了黑手党,皮诺·马尼亚奇屡遭险情。黑手党成员曾在电视台前烧掉了他的车,还曾当街对他施暴并试图用领带把他勒死。正是凭借着记者们的职业责任感和社会正义感,这家电视台赢得了人们的尊敬。一个非盈利机构专门组织一些大学生前往电视台实习,让更多的年轻人成为反对黑手党的人。

留言评论