央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

联合国秘书长对朝鲜释放被扣押美国人表示欢迎

发布时间:2010年08月28日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月28日电 据外电报道,联合国秘书长潘基文27日对朝鲜释放被扣押的美国人戈麦斯表示欢迎。

  潘基文的发言人发表声明称,潘基文对于朝鲜出于人道主义考虑释放美国人戈麦斯表示感谢,同时对美国前总统卡特访朝“救人”的“个人人道主义任务”表示赞赏。

  此前美国也表示对朝鲜释放被扣押美国人表示欢迎。

  美国前总统卡特与获释的戈麦斯当地时间27日已经返抵美国。卡特25日抵达平壤,并与朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南进行了交谈。美国官员称,卡特此次访朝是一次“私人性质的人道主义式访问”,只是为了帮助戈麦斯获释。

  现年30岁的戈麦斯被指今年1月由中国边界进入朝鲜,在今年4月,朝鲜法院以“敌视朝鲜民族罪”和“非法入境罪”,判处他接受8年劳改,并罚款70万美元。戈麦斯被捕前在韩国教英语,进入朝鲜动机未明。

留言评论