央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

联合国秘书长呼吁各国全面禁止核试验

发布时间:2010年08月27日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿拉木图8月26日电(记者赵宇 李斌)联合国秘书长潘基文26日呼吁世界各国全面禁止核试验。

  哈萨克斯坦首都阿斯塔纳当天举行纪念禁止核试验国际日的国际会议,联合国秘书长特使、联合国中亚地区预防外交中心主任延恰在会上宣读了潘基文的致辞。

  潘基文在致辞中表示,《全面禁止核试验条约》1996年获得通过,但至今尚未生效。他呼吁制订一个时间表,在2012年之前让这一条约得以生效。在此之前,他敦促所有国家暂停一切核试验。

  潘基文认为,限制核武器的研究与开发是加强全球核不扩散和核裁军机制的有力措施。

  2009年,在联合国大会第六十四届会议上,哈萨克斯坦提议将8月29日设立为禁止核试验国际日。这一提案获得了大会一致支持。

留言评论