央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“梦想”难产 波音787交付再推迟

发布时间:2010年08月28日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):因供应商推迟提供发动机,美国飞机制造业巨头波音27号宣布,再次推迟首架波音787客机的交付时间,预计将于2011年第一季度中期将首架“梦想”客机交付给全日本航空公司。

  波音公司上个月曾预计,将在今年年底交付首架787“梦想”飞机,但波音也对可能出现机尾零部件供应等方面的问题表示担忧,并表示交付时间可能会推迟到2011年年初。

  对于原先供应商推迟提供发动机,波音已经开始与英国发动机制造商劳斯莱斯公司寻求合作,以解决这一问题。相关的飞行测试仍将按计划进行。

  作为波音787飞机的首个客户,全日本航空公司对此表示遗憾,但他们表示,相信波音公司会好好利用这段时间,最终向全日本航空公司交付性能出色的波音787飞机。

  波音787属中远程客机,又称“梦想”客机或“梦幻客机”。其主体结构的50%采用复合材料,客机舷窗更大,行李空间以及照明设施得到改进,与同级别客机相比,波音787可节省燃油20%。

  该项目于2004年4月启动。由于种种原因,首次试飞和首批交货时间屡次推迟,直至2009年底才完成首次试飞。

留言评论