央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]波音再次推迟首架787交付时间

发布时间:2010年08月28日 07:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>


    资料图片:波音787

    中国网络电视台综合消息:波音公司27日发表声明称,因飞行测试阶段所用的发动机出现供应问题,公司决定再次推迟交付首架787飞机,预计调整后的交付时间为2011年第一季度中期。

    波音公司上个月曾预计,将在今年年底交付首架787飞机,但该公司也警告说,由于可能出现机尾零部件供应等方面的问题,交付时间可能推迟至2011年年初。

    波音公司发言人伊冯娜·利奇说,波音正与英国发动机制造商劳斯莱斯公司通力合作,共同解决发动机供应问题,飞行测试按计划进行。

    劳斯莱斯公司则表示,本次推迟交付事件跟日前一次飞行测试时出现的发动机故障无关。

    作为波音787飞机的首个客户,日本全日空航空公司发表声明说,交付时间推迟是令人遗憾的,尤其“鉴于到目前为止的试飞都非常成功”。

    787飞机被波音公司称为梦想客机,与现在使用中的同类机型相比,它所采用的复合材料让机身更轻、更节省燃料。

    尽管交付时间一推再推,但787飞机仍然是波音公司最畅销的新机型,至今订单数已达850架。其售价根据具体配置从1.5亿美元到2亿多美元不等。

     

留言评论