央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]波音787“梦想”客机又出故障 故障部位位于客机尾部

发布时间:2010年06月26日 20:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):美国波音公司当地时间24号晚发表声明宣布,鉴于目前处于试飞阶段的波音787客机的水平尾翼有问题,公司将对已生产的23架波音787进行严格检查。检查工作结束前,波音将暂停一切波音787的飞行测试。波音公司表示,这不会影响到今年第四季度向全日本航空公司交付首架787客机的计划。

    被称为“梦想”客机的波音787是波音公司自1995年以来推出的首个全新机型,也是世界上首款主体结构采用碳纤维复合材料制造的大型客机。波音公司对这一机型寄予了很高的期望。  

    然而,在第一架波音787下线后不久,其部件出现故障的消息就频频传出。去年8月,787的机身表面出现微皱纹,有可能导致机身强度不够,波音不得不对其进行修补。上个月,波音公司又发现787客机尾部一块类似支架的金属可能与机身表层轻微分离,公司随后也修改了这一装置的制造方法。

    此次787出现故障的部位仍然来自于客机尾部。波音公司称,787水平尾翼的垫片和连接装置没有被正确组装,水平尾翼是用来保持飞机在飞行中的稳定性、控制飞机的飞行姿态的,如果出现问题可能会埋下安全隐患。公司将花一到两天的时间,对已生产的23架787进行全面检查,如果查出客机存在问题,相关的维修可能需要8天左右的时间。而在此之前,公司将暂停对其中5架787试飞客机的测试工作。不过,波音公司表示,这不会影响到今年第四季度向全日本航空公司交付首架787客机的计划。