央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

联合国代表对黎巴嫩首都暴力事件深表担忧

发布时间:2010年08月28日 05:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贝鲁特8月27日电(记者 潘立文 任珂)联合国驻黎巴嫩代表迈克尔·威廉斯27日说,他对24日发生在黎巴嫩首都贝鲁特市区的暴力事件深表担忧。

  威廉斯在贝鲁特会见了黎巴嫩社会事务部长萨利姆·萨伊格后对新闻界说,联合国欢迎黎巴嫩领导人和军队为恢复黎巴嫩的平静所作出的努力。

  威廉斯说,联合国支持由米歇尔·苏莱曼总统主持的全国对话,并支持萨阿德·哈里里总理关于消除所有可能导致发生类似贝鲁特市区暴力事件诱因的呼吁。

  威廉斯说,他与萨伊格就黎巴嫩政治形势和最近局势的发展、安理会第1701号决议执行情况以及黎巴嫩经济和社会等问题进行了讨论。

  萨伊格说,会见期间,威廉斯强调联合国继续维护黎巴嫩的主权,支持合法的黎巴嫩政府及其作出的决议。

  本月24日晚,黎巴嫩真主党成员和伊斯兰慈善项目协会成员在贝鲁特市区发生了激烈的武装冲突,双方动用了冲锋枪、火箭筒等武器,造成3人死亡,10多人受伤,一些汽车被烧,部分店铺受损。