央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国前总统卡特和被释放美国公民回到美国

发布时间:2010年08月28日 04:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月27日电(记者 冉维 严锋)美国前总统吉米·卡特和被朝鲜释放的美国公民戈梅斯27日回到美国。

  据美国媒体报道,卡特和戈梅斯乘坐一架民用飞机于当日抵达美国马萨诸塞州波士顿。电视画面显示,戈梅斯在下飞机之后激动地和前来迎接的亲友拥抱在一起。

  卡特于25日抵达平壤,并与朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南进行了交谈。卡特此次平壤之行主要是为促成戈梅斯的释放。30岁的戈梅斯是美国波士顿居民,他在1月因非法入境而被朝鲜司法机关判处8年徒刑,并处以7000万朝元(约合70万美元)的罚金。

  此次卡特的平壤之行也是去年以来美国前总统的第二次“救人之旅”。去年8月,美国前总统克林顿访问平壤并与金正日举行会谈,带走了因非法入境而被判处12年徒刑的两名美国女记者。 (来源:新华社)

留言评论