央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]尼泊尔:汛急坝溃 军警联手救灾

发布时间:2010年08月28日 00:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):连日降雨导致尼泊尔境内出现多处洪灾,西部的庚卡伊河最近爆发洪水,淹没了这一地区几个村落。据尼泊尔NTV记者的报道,当地修筑的水坝也在洪水中被冲毁。

  继耗资三千六百万卢比的布切拉河大堤出现近200米宽的溃坝缺口之后,耗资近两千两百五十万卢比、2009年才完工的庚卡伊河大坝也不堪洪水冲击,全长约500米的坝身有超过三分之一坝段被洪水冲毁。水流漫过溃坝缺口淹没了附近的村落,其中西加村首当其冲,近240户人家的房屋受灾,稻田尽毁,另外塔丁地区与外界的交通已经隔绝5天,民众生活受到影响。

  为减轻西部地区的洪水灾情,尼泊尔军队和警察近日联合行动控制水势。据参与水坝重建工作的技术人员介绍,当地的莫哈卡利河水位日前有所下降。但由于救灾金没能及时发放,引来受灾民众的不满。

 

留言评论