央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

尼泊尔客机学校附近坠毁致14死 事发时天气恶劣

发布时间:2010年08月25日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月24日,尼泊尔村民与军队士兵在坠机地点收集飞机残骸。

  尼泊尔一架客机24日在首都加德满都以南大约24公里处坠毁,14名乘客和机组人员全部遇难。

  客机学校附近坠毁

  这架道尼尔—288型客机属于尼泊尔阿格尼航空公司,24日原定由加德满都飞往位于珠穆朗玛峰地区的卢克拉机场。

  不过,客机抵达卢克拉机场时因天气恶劣无法降落,不得不返回加德满都。返航途中,客机飞至加德满都郊外时坠毁。

  卢克拉机场海拔大约2800米,机场跑道长550米,有一定坡度。这条跑道是世界上最难降落的机场跑道之一。

  这座机场是前往珠峰大本营的起点,每年有成千上万旅游者前往那里,观赏喜马拉雅山脉美景。

  当地村民告诉法新社记者,他们看到客机坠入一座学校附近区域后解体。“到处是飞机残骸,还可以看到遇难者遗体,”村民普拉塔普·拉马说。

  事发时天气恶劣

  尼泊尔内政部说,尚不清楚坠机的具体原因。一些媒体分析,尼泊尔近来处于雨季,连日阴雨大雾,天气状况恶劣引发坠机。

  加德满都机场“援救协调中心”向日本共同社证实,14名乘客和机组人员全部遇难。

  “一家援救直升机已经到达坠机地点。”“援救协调中心”官员比马莱什·卡尔纳说,“14名乘客和机组人员全部遇难。”

  按共同社说法,14名遇难者包括5名尼泊尔乘客、3名尼泊尔机组人员、4名美国乘客、一名日本乘客和一名爱尔兰乘客。

  4名美国人分别为伊琳娜·舍克赫茨、列夫兹·卡多索、希瑟·辛奇和K·法伦,皆为女性;日本遇难者名为早志由己(音译),19岁;爱尔兰遇难者名为杰里米·泰勒。

  卢克拉地区2008年曾发生空难。当时,一架“双水獭”飞机在这一地区坠毁,18人丧生,其中12人为德国人。

  蒋骢骁(新华社专稿)

  现场

  雨季影响救援

  尼泊尔内政部发言人贾亚穆昆达·卡纳尔告诉法新社记者,已派遣善后小组前往事发区域。

  “安全人员正前往事发区域,”卡纳尔说,“这一地区地处偏远,他们尚未抵达坠机地点。”

  由于能见度较差,军用直升机抵达坠机现场存在困难。另外,尼泊尔正值雨季,山体滑坡较为常见,也给善后小组经由陆路进入事发区域平添障碍。先期乘坐援救直升机抵达现场的救援人员正在原地等待,希望尽早把遇难者遗体送回加德满都。(蒋骢骁)

留言评论