央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年08月27日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    加拿大破获本土恐怖团伙 三名嫌疑人被捕

    加拿大警方日前破获一个本土恐怖团伙,并缴获了大量可以用来制造遥控爆炸装置的电路板,和制造炸弹的说明书。目前被抓获的三个恐怖嫌疑人都是加拿大公民,他们涉嫌在加拿大、伊朗、阿富汗、迪拜和巴基斯坦发动恐怖袭击。该团伙中还有三人外逃。

    日本电视厂商角逐裸眼3D电视市场

    继日本东芝公司宣布将于年内推出不用佩戴专用眼镜就能观看的3D电视机后,日本索尼公司26号宣布也将推出裸眼3D电视机。目前市场上的裸眼3D电视多用于商业展示,观看者需要站在固定位置才能获得3D影像。

    127光年之外或再现“太阳系”

    欧洲南方天文台的科学家日前发表报告说,他们在距地球127光年的水蛇座发现一个类太阳系统。这个系统在规模上很接近太阳系,拥有至少5颗,甚至可能多达7颗行星。
  如果得到证实,这将是迄今发现的行星数量最多的类太阳系统。

    科学家发现新种类伶猴——卡奎塔红须伶猴

    最新一期《灵长类动物保护》杂志刊文称,一支科考队在哥伦比亚南部卡克塔省的亚马孙雨林地区发现了一种新种类伶猴---卡奎塔红须伶猴。卡奎塔红须伶猴是单配偶动物,这在灵长类动物中十分罕见。由于栖息地遭破坏,这种伶猴目前仅存大约250只。
  

    印度赶双牛庆丰收 妙趣横生乐事多

    为庆祝丰收节——欧南节,印度喀拉拉邦的农民26号举办了一场别开生面的赶牛大赛。由于一个人要同时赶两头倔牛,赶牛大赛自然是无比刺激,甚至还会笑料百出。正所谓欢声笑语庆丰收!

    第15届世界空气吉他锦标赛在芬兰举行

    正在芬兰奥卢举行的第15届世界空气吉他锦标赛26号进入最关键比赛日,谁的无实物演奏最出神入化,谁就能摘得冠军。
上世纪70年代,一些欧美摇滚乐队的电吉他演奏风靡一时,青少年为效仿偶像,纷纷拿起网球拍充当吉他,大摆造型,自我陶醉,空气吉他演奏表演因此诞生。

    纤维房屋 美观环保又实惠

    近日,美国卡罗来纳州的一对夫妇展示了他们的新住宅——美国首座经授权的纤维材料房屋。这套房子看上去和普通的房子没有什么不同,但它实际上是用植物纤维、废纸和石灰建成的。用这种材质建造的房屋不仅环保美观,还很经济实惠,每平米造价133美元,约合904元人民币。


 

留言评论