央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年08月24日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):
  ——日本陆上自卫队举行2010年综合火力演习

  日本陆上自卫队今天开始在富士山下的静冈县御殿场市东富士演习场举行2010年综合火力演习。

  演习共动用35辆战车、50门火炮以及27架战斗机和武装直升机,其中包括90式坦克、“阿帕奇”直升机等。陆上自卫队2000多名官兵参加演习。整个演习持续约两个小时。

  ——小飞机坠海 乘客幸运脱险

  巴哈马一架小型飞机23号在飞行途中因发动机故障,被迫降落在海面上。迫降前,飞机向外发出呼救信号。当救援人员迅速赶到时,机上人员正站在飞机的尾部等待救援,而机身已经沉入水下。因救援及时,机上乘客只是有些擦伤。

  ——尼泊尔一架小型客机坠毁机上人员全部遇难

  尼泊尔阿格尼航空公司一架从加德满都飞往珠峰地区卢克拉机场的小型客机今天因遭遇恶劣天气无法降落,随后在返回途中坠毁,机上14人全部遇难。 
  尼泊尔目前处于雨季高峰,近来连日阴雨大雾。而卢克拉机场海拔2860米,被认为是世界上最危险的机场之一。

  ——欧洲度假胜地大火肆虐 游客被迫撤离

  西班牙度假胜地伊维萨岛和土耳其旅游热点地区伊兹米尔省23号山火肆虐导致大批游客紧急撤离。

  截至目前,西班牙伊维萨岛的过火面积已超过70公顷,在土耳其伊兹米尔省,强风增加了灭火难度,政府派出500名消防人员和多架直升机参与灭火。

  ——雨雾天气致葡萄牙五十辆汽车连环相撞

  葡萄牙首都里斯本以北250公里A25号高速公路23号发生严重交通事故。大约50辆汽车连环相撞,造成至少5人丧生,72人受伤。当天的雾雨天气是造成这次事故的主要原因。A25号高速公路是葡萄牙境内的一条重要干道,它从葡萄牙西部直通西班牙边境。

 

留言评论