央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

韩国会推迟对新总理提名人进行表决

发布时间:2010年08月27日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

金台镐(资料图片)

  新华网首尔8月27日电(记者班威)韩国朝野政党27日达成共识,将原计划当天对国务总理提名人金台镐的国会任命动议案的表决推迟到9月1日进行。

  执政党大国家党和最大在野党民主党当天举行会晤,就国会处理金台镐任命动议案进行协商。在野党以人事听证会特委在听证报告中没有采纳“朴渊次门”相关资料等为由,对听证报告表示强烈反对,并表示如果大国家党强行提交任命动议案进行表决,将“不惜代价”进行抵制。双方分歧严重,最终决定推迟表决,继续就听证报告进行协商。

  据报道,大国家党内部认为,若任命不能通过,将动摇李明博政府后半期的稳定,因此将全力促成任命通过,但部分党内议员则持悲观态度。舆论认为,韩国朝野在这一问题上的针锋相对,以及大国家党内部存在的分歧使此次总理任命动议案能否通过悬念重重,并将继续加剧朝野对立。

  韩国国会24日开始对金台镐进行为期两天的人事听证会。在野党围绕选举贷款、从泰光实业前会长朴渊次处收受政治资金等受贿传闻提出质疑,认为金台镐不适合担任总理,并敦促他引咎自退。执政党则指责在野党提出的质疑没有依据,只是以此进行政治攻击。

  韩国总统李明博8月8日提名金台镐出任新的国务总理。根据韩国法律,国务总理人选需经国会召开人事听证会批准后才可正式就职。

留言评论