央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

港府考虑向菲律宾人质事件罹难英勇港人受勋

发布时间:2010年08月27日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月27日电 据香港中通社报道,在菲律宾马尼拉人质事件中遇难的8具遗体已运返香港。香港保安局局长李少光26日表示,家属希望丧礼低调进行,当局会尊重家属意愿。

  机智妈妈多救一儿童、香港领队趁混乱偷偷拨打电话、丈夫为妻挡子弹枪……对于这些罹难团员的英勇行为,李少光表示,有关当局已收到不少市民反映希望表扬几位英勇罹难的团员,而港府有一套受勋的机制,但据他了解,民政事务局正在处理中,并考虑是否让这些罹难团员葬在景仰园(英勇牺牲市民的墓园)。

  香港立法会保安事务委员会26日召开特别会议,讨论有关跟进香港旅行团在菲律宾的人质事件。会议开始前,出席的全体议员为死难者默哀3分钟。

  对于有议员提议在菲律宾遇难地点树立纪念碑,李少光坦承没有想过这个构思,但港府会考虑向菲律宾争取。

留言评论