央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]美国前总统卡特携被押美公民离开朝鲜

发布时间:2010年08月27日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国前总统卡特27号上午结束对朝鲜的访问离开平壤,并带走因非法入境被朝鲜判刑的美国公民戈梅斯。他们预计将于当地时间27号下午抵达美国波士顿。卡特的发言人26号表示,朝鲜最高领导人金正日给予了戈梅斯特赦。戈梅斯今年30岁,是美国波士顿人,此前在韩国一所小学担任英文教师。今年1月25号,戈梅斯入境朝鲜后被扣留。朝鲜中央裁判所今年4月以“敌视朝鲜民族罪”和“非法入境罪”判处戈梅斯8年“劳动教化”徒刑并处以7千万朝币(约合476万元人民币)的罚款。

  美国食品和药物管理局食品安全协调员谢里·麦加里26日表示,美国最近发生的大规模鸡蛋召回事件可能与两家企业所用的鸡饲料被沙门氏菌污染有关,但鸡饲料可能并非唯一和最终的污染源,调查人员将对其他样品做进一步分析,以查清沙门氏菌的确切来源。由于与沙门氏菌疫情有关,艾奥瓦州怀特县鸡蛋公司和希兰代尔农场本月已经召回超过5亿枚鸡蛋。

  26号,加拿大警方宣布,继前一天在加拿大首都渥太华逮捕了两名恐怖嫌疑人后,又在安大略省逮捕了第三名恐怖嫌疑人。加拿大警方透露,被捕的三人均为加拿大公民。他们全都面临在加拿大、伊朗、阿富汗、迪拜和巴基斯坦发动恐怖袭击的指控。

  26号,巴西总统卢拉批准修建贝卢蒙蒂水电站。按照规划,贝卢蒙蒂水电站总装机容量为1123万千瓦,总耗资将超过110亿美元,建成之后将成为世界上第三大水电站。预计该项目一期工程将于2015年开始运行,并在2019年全面运行。

  27号,智利被困矿工的营救工作已经进入到第22天。在营救现场,工程人员正在抓紧时间夯实地基,为安装启用大型钻孔机解救被困矿工做准备。自从本月5号智利圣何塞铜矿发生塌方以来,智利政府一直采取措施积极营救。他们通过救援巷道向33名被困矿工输送食品,还派遣专人为被困矿工疏导情绪,减轻压力。但是由于救援难度大,营救工作预计还将持续数月。

留言评论