央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浮世绘影 >

德国大学生跳伞过程中还原魔方并安全落地

发布时间:2010年08月25日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:news.xinhuanet.com

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

德维格·费西特在下落过程中开始快速还原魔方。

  据《每日邮报》8月24日报道,对于一个从未练习过的普通人来说,在几十秒内还原一个魔方几乎是项不可能完成的任务。然而,竟然还有人觉得在陆地上还原魔方不够刺激,在高空跳伞时完成了这项挑战。

  来自德国的路德维格·费西特是名年轻的业余跳伞运动员,而且还是个大学生,他觉得光跳伞太枯燥,便想到在跳伞过程中同时还原魔方。他乘坐飞机飞到约14000英尺(4300米)的高空后跳下,在下落过程中他迅速还原魔方并开始计时,在下落至8200英尺(2500米)时,他成功还原了魔方,整个过程仅用了31.5秒。这给了他充足的剩余时间来打开降落伞并安全着陆。

  德维格·费西特说,他并不是第一个在跳伞过程中还原魔方的人,据他所知,在他之前完成了这项挑战的人有3个。现在,他又有了新的想法,他想再次尝试这一极限运动,在下落过程中连续还原两个魔方。据了解,现在世界上还原一个魔方用时最少的世界纪录是7.08秒。(海澜)

留言评论