央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 媒体全球通 >

伊朗禁止宠物广告 防止"腐朽西方文化"入侵(图)

发布时间:2010年08月27日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

近年来伊朗越来越时髦养宠物狗

  据英国《每日电讯报》报道,伊朗当局禁止了所有有关宠物的广告,包括宠物食品、宠物用品和其他和宠物有关的周边商品。

  这项禁令是伊朗文化暨伊斯兰咨询部做出的决定,是为了防止“腐朽的西方文化的入侵”。伊斯兰指导部神职人员阿亚图拉·纳赛尔认为,近年来伊朗越来越时髦养宠物狗,而狗被认为是“不洁”的,为了防范“狗的主人盲目模仿西方而导致邪恶的结果”,因此这项禁令是必要的。他补充道:“在西方,很多人爱他们的狗比爱他们的妻子和孩子更甚。”

  而今年7月,伊朗刚做出决定:禁止本国男性留潮流发型,同时要求理发店只能为顾客理固定的几种发型。这项禁令主要是针对一些叛逆的伊朗青年,他们受到西方文化的影响,留起了“贝克汉姆式”尖顶发型,或是用发胶打造出其他怪异发型。同时当局不鼓励男人带领带,认为领带“西方色彩”太重。

留言评论