央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]美药管局称鸡蛋召回或与鸡饲料受污染有关

发布时间:2010年08月27日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国食品和药物管理局食品安全协调员谢里·麦加里26日表示,美国最近发生的大规模鸡蛋召回事件可能与两家企业所用的鸡饲料被沙门氏菌污染有关,但鸡饲料可能并非唯一和最终的污染源,调查人员将对其他样品做进一步分析,以查清沙门氏菌的确切来源。由于与沙门氏菌疫情有关,艾奥瓦州怀特县鸡蛋公司和希兰代尔农场本月已经召回超过5亿枚鸡蛋。

  为了提升国家形象,改善城市生活状况,印度尼西亚总统苏西洛日前提议迁都,这一提议在印尼国内引发激烈争论。印尼首都雅加达人口九百五十九万,人口稠密,处于地震带,时有洪灾发生,城市基础设施建设仍需完善,交通状况不堪重负,因此不少民众都同意将首都的部分功能迁至别处,以减轻雅加达的负担。但也有舆论指出,庞大的迁都计划可能会耗费巨额资金,并给土地投机等行为创造机会。目前为止,关于是否迁都,印尼国内仍无定论。有分析指出,如果要另建一个行政首都,爪哇岛、东爪哇省的玛琅、苏门答腊岛上的班达楠棒等都是潜在的选择。

  27号,智利被困矿工的营救工作已经进入到第22天。在营救现场,工程人员正在抓紧时间夯实地基,为安装启用大型钻孔机解救被困矿工做准备。自从本月5号智利圣何塞铜矿发生塌方以来,智利政府一直采取措施积极营救。他们通过救援巷道向33名被困矿工输送食品,还派遣专人为被困矿工疏导情绪,减轻压力。但是由于救援难度大,营救工作预计还将持续数月。

  秘鲁和巴拿马两国政府26日在秘鲁首都利马签订协议,同意在今年年底前启动双边自由贸易协定谈判。巴拿马是秘鲁在中美洲和加勒比地区的主要贸易伙伴,2009年,两国贸易总额达到2.05亿美元。

  26号,丰田公司再因质量问题发出召回令,召回2005年至2008年在北美地区销售的113万辆花冠系列车型。召回原因是这款车型的发动机控制单元存在缺陷,在某些情况下上面的电子器件及某些焊点会开裂,导致无法启动,汽车升档、降档困难,有时甚至会在行驶中突然熄火。目前怀疑有三起事故与这一缺陷有关。去年以来,由于油门踏板、脚垫、刹车等质量问题,丰田公司在全球范围内已经召回了超过1000万辆汽车。

  法国民用航空总局26日发布消息,法国南方航空公司客机日前成功躲避一起与也门航空公司客机相撞事故。据空管部门核实,由于也门航空公司一架A330型客机“私自”改变飞行高度,险些造成这起飞机相撞事故。所幸两架客机均及时采取了正确应对措施,避免了飞行事故发生。

留言评论