央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美军撤离伊拉克]伊民众:美军应该全部撤出

发布时间:2010年08月27日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):对于美军撤走,伊拉克大多数的民众带有双重情绪,一方面,他们认为美军应该撤,而且外国驻军撤得越彻底越好,但是另一方面,伊拉克人又认为撤离的时机不妥,美国人留下的是一个烂摊子,伊拉克未来的安全形势不容乐观。

  在很多伊拉克人看来,一些反政府武装组织作乱的理由就是美军在伊拉克的存在,因此认为,美军应该全部撤出,以消除暴力产生的动因。

  但是在当前暴力袭击不断、安全局势令人忧虑的状态下,多数伊拉克民众认为美军虽然该撤,但撤离时机不妥。伊拉克一家私人公司24日公布最新民调结果显示,59.8%的受访者认为美军现阶段撤离不正确,51%的人认为美军撤军对伊拉克会产生消极影响。

  还有一些伊拉克民众指责美国此时撤军完全出于美国国内政治需要,认为美国发动伊拉克战争带给伊拉克的唯一结果是国家四分五裂,重建步履维艰。

留言评论