央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美军撤离伊拉克]美专家:美在伊拉克仍将拥有很大力量

发布时间:2010年08月27日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):尽管美军将按计划于8月31日前从伊拉克撤出全部战斗部队,但剩下的部队人数仍将达到5万人。美国专家近日认为,撤出战斗部队后美在伊拉克仍将拥有很大力量。

  美国布鲁金斯学会安全问题专家迈克尔·奥汉隆近日在接受新华社记者专访时说,撤出战斗部队后美在伊拉克仍将拥有很大力量。他认为,所谓“非战斗部队”的说法更像是一种修辞方法,而非实际情况。他说,美军将继续与伊拉克部队进行联合巡逻、驻守检查站以及训练伊拉克部队、为伊方担当顾问等。奥汉隆指出,“美国部队在伊拉克仍然有很多任务,因此不能认为在本月底之后,美国在伊拉克的力量与任务都将消失。”

  此前,驻伊美军最高指挥官雷·奥迪尔诺在接受美国有线电视新闻网采访时说,如果伊拉克局势需要,美军将重新在伊拉克执行作战任务。他说,如果伊拉克安全部队遭遇彻底失败,美军有可能重启作战行动。但他补充说,这种情况是他们不愿意看到的。

  至于剩下的5万美军是否按期于2011年底撤出,分析人士认为,未来情况向何种方向发展还很难预测。事实上美国方面目前透露出的信息显示,如果届时由伊拉克方面提出要求,美伊可以签订新的协议,延长美军在伊拉克的驻扎时间。

留言评论