央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦灾情持续]信德省三城镇告急 巴政府下令居民撤离

发布时间:2010年08月27日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴基斯坦发生大洪水

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):持续已近一个月之久的巴基斯坦特大洪灾仍在肆虐。26号,洪水冲垮了信德省一座防洪堤,当地三座城镇面临被淹的危险。巴基斯坦政府当天下令这三个城镇的所有居民立即撤离。

  在信德省南部地区,由于印度河水位暴涨,当地一段防洪堤被冲垮,此前未受灾的苏贾沃尔、德罗、米尔布尔伯多罗三个城镇情势危急,面临被淹危险。巴基斯坦政府26号下令当地居民立即撤离。

  气象专家表示,潮汐导致泛滥的印度河水难以流入大海。加上地形的关系,洪水虽在北部地区逐渐消退,但南部灾情仍在恶化。联合国机构估计,巴基斯坦各地仍有80万民众受洪水围困,只能通过直升机进行救援。

  26号,巴基斯坦军方公布了一段直升机营救围困灾民的画面。画面显示,信德省一个村庄的一家26口人被洪水围困,其中包括多名儿童,他们已经5天没有吃到东西,23号,巴基斯坦军方对这一家人展开特别救援行动,最终将所有成员转移到安全地带。

留言评论