央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]雅加达不堪重负 印尼考虑迁都

发布时间:2010年08月27日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):为了提升国家形象,改善城市生活状况,印度尼西亚总统苏西洛日前提议迁都,这一提议在印尼国内引发激烈争论。印尼首都雅加达人口九百五十九万,人口稠密,处于地震带,时有洪灾发生,城市基础设施建设仍需完善,交通状况不堪重负,因此不少民众都同意将首都的部分功能迁至别处,以减轻雅加达的负担。但也有舆论指出,庞大的迁都计划可能会耗费巨额资金,并给土地投机等行为创造机会。目前为止,关于是否迁都,印尼国内仍无定论。有分析指出,如果要另建一个行政首都,爪哇岛、东爪哇省的玛琅、苏门答腊岛上的班达楠棒等都是潜在的选择。

留言评论