央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][加拿大破获一本土恐怖组织]三名加拿大公民遭逮捕并面临恐怖指控

发布时间:2010年08月27日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):26号,加拿大警方宣布,继前一天在加拿大首都渥太华逮捕了两名恐怖嫌疑人后,又在安大略省逮捕了第三名恐怖嫌疑人。三人均涉嫌对加拿大以及国外目标发动恐怖袭击。

  在当天召开的新闻发布会上,加拿大警方透露,被捕的三人均为加拿大公民。他们全面临在加拿大、伊朗、阿富汗、迪拜和巴基斯坦发动恐怖袭击的指控。

  警方透露,这个恐怖团伙有双重目标。一方面是自制爆炸物,对渥太华发动袭击。另一方面,通过资助在阿富汗的武装组织购买武器,来对北约驻阿部队发动袭击。团伙中另有三人身在加拿大境外,警方公布了他们的姓名。警方已经缴获了50多个可以用作制造遥控爆炸装置的电路板,以及制造炸弹的说明书,并透露三人中的一人曾经在海外接受过制作炸弹的训练。

  加拿大警方此前已经这个团伙跟踪调查了近一年的时间。之所以选择现在逮捕他们,是因为警方认为,恐怖袭击已经迫在眉睫,并且警方也掌握了足以起诉的证据。

留言评论