央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

加拿大总理代表:做好一切准备迎更多中国游客

发布时间:2010年08月23日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社多伦多8月22日电 (记者 赖海隆)加拿大总理哈珀的议会秘书皮埃尔·普瓦列夫尔22日在此间说,加拿大今天已做好一切迎接更多中国游客的准备。

  普瓦列夫尔是在代表哈珀总理会见中国国家旅游局副局长杜江后说这番话的。

  随中国旅游团队赴加拿大首发团一同抵达多伦多的杜江表示,一路走来感受到了上至联邦政府,下至普通民众的热情欢迎。

  杜江说,加拿大方面做了很充分的准备,机场的提示标牌除了英文、法文外,还有中文,为中国游客提供了最直接的服务。一直到今天来说,接待没有任何问题,一切都很愉快。

  普瓦列夫尔还向首发团部分成员赠送礼品,并仔细询问他们到哪些景点游玩,有没有采购加拿大的特产。见到一位年仅16岁的小团员时,还开玩笑说希望他能在这里遇上漂亮姑娘。

  据中国国家旅游局介绍,加拿大一直是中国游客十分向往的旅游目的地,同时也是中国重要的远程客源市场。近年来,中加两国旅游交往人数逐年增加。尤其是今年1月至6月,中国公民首站赴加13.3万人次,同比增长24.2%。有关数据还显示,通常旅游目的地国开放5年内,游客数量每年会以两位数增长。

  加拿大方面也热切盼望更多的中国游客的到来。据加拿大总理府办公室发布的统计数据显示,中国游客在加平均花费一般为每人次1650加元(1美元约合1.03加元),在加停留时间平均为28天。

留言评论