央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国:贷款利率降至最低 经济复苏仍乏力

发布时间:2010年08月27日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):本周以来,美国房屋贷款利率已经连续第十周探底,达到创纪录的最低水平,但人们对经济复苏乏力的担心仍在持续。

  据美国房屋贷款机构房地美26号透露,美国房屋30年期固定贷款平均利率已从上周的4.42%降至本周的4.36%,这是房地美自1971年以来最低的贷款利率纪录;而15年期固定贷款平均利率也从3.90%下降到3.86%,这也是自1991年以来的最低纪录。

  不过,贷款利率不断探底并没有带来房屋销售的火热,相反,美国商务部25号公布的报告显示,今年7月份美国新房销售量降至1963年以来的最低水平。而美国全国房地产经纪人协会公布的数据也显示,占整个房市销售量约85%的旧房销售量7月份环比暴跌27.2%,跌幅为1968年以来最大。

  虽然,美国劳工部26号说,美国首次申请失业救济的人数4周以来首次出现下降,但美国失业率仍在9.5%的高位徘徊,这导致一些人担忧美国的经济恢复仍在减缓,复苏乏力。

留言评论