央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][短消息]今年日元对人民币汇率上涨8%

发布时间:2010年08月27日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多消息,来看一组短消息。

  1.今年日元对人民币汇率上涨8%

  今年以来,日元对人民币的汇率上涨了8%左右,25号,人民币对日元汇率8.06,创下2005年以来最高。由于日元升值,近期从上海、北京等地飞往日本的机票上涨了两成左右,专家提醒,赴日游应尽量错峰出行。目前来看,国庆之后的日本游将更为划算。

  2.“公款出国游”处罚制度出台

  监察部、人力资源社会保障部印发《用公款出国(境)旅游及相关违纪行为处分规定》。《处分规定》明确界定了“公款出国(境)旅游”的对象、以及十二种具体违纪行为。组织用公款出国(境)旅游的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。

  3.拉萨河水上涨 影响318国道拉贡公路

  连日降雨使拉萨河水上涨迅猛,26号,拉萨河水一度漫过318国道拉萨到贡嘎机场的拉贡公路路面,进出拉萨最重要的主干道受到威胁。数百名当地村民被紧急转移。截止当天下午,河水已缓慢下降,从拉萨市区前往机场的交通基本正常。

  4.舟曲首批因灾致孤儿童赴北京休养

  首批因灾致孤儿童26日从舟曲启程,前往北京进行为期一周的休养和心理调试。据介绍,这次北京之行除了参观一些著名旅游景点,接受专业心理咨询师的心理干预以外,孩子们还将和玉树地震致孤儿童一起学习、生活一段时间。

  5.首款“三网融合”电视下月武汉上市

  首款“三网融合”电视在武汉亮相,并将在下个月率先投放武汉市场,产品售价在2000元左右。利用这款电视以及“三网融合”试点平台,用户可以在电视上浏览网页、视频聊天,还可以玩游戏和打电话。

  6.北京:空置房不等同于“黑灯房”

  北京市朝阳区首次公布房地产市场的空置问题。报告显示,截止7月底,北京市朝阳区住宅空置面积133万平方米,同比下降18%。朝阳区统计局表示,空置面积并不是指常年没有人居住的房子,而是待售房屋。它主要反映的是商品房的销售情况,这和目前热议的“黑灯房”并不是一回事。

  7.卫生部介入“小龙虾”事件调查

  近日有媒体报道称,南京有市民食用了“洗虾粉”洗过的小龙虾,导致肌溶解症。中国疾控中心专家表示,“洗虾粉”的成分尚不确定,肌溶解症是否由洗虾粉导致目前尚没有定论。目前卫生部已派专家赴南京参与调查,最终结果有待公布。

留言评论