央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日元兑美元汇率创15年来新高 日本政府或近期干预外汇市场

发布时间:2010年08月25日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):受美国负面经济数据的影响,纽约汇市日元对美元汇率24号创出15年新高,25号,东京日经股指出现下跌,为本月第四次刷新年内最低收盘点位。

    25号,东京市场日经股指大幅低开,盘中一度跌破8900点,截止收盘时,日经股指下跌149.75点,收于8845.39点,跌幅为1.66%,为本月以来第四次刷新年内最低收盘点位。

    此前一天,受美国负面经济数据的影响,纽约汇市日元对美元汇率创出15年新高。日元兑美元汇率盘中曾跌破84比1。随着日元的持续走高,索尼等日本企业在国际市场上的竞争力明显减弱,根据日本政府25号公布的7月份对外出口数据显示,当月日本对外出口增长幅度为23. 5%,连续第五个月对外出口增长放缓。

    日本财务大臣野田佳彦25号说,日本政府已经注意到目前日元对美元呈单向升值的情况,并表示在必要的时候将采取适当的对策。内阁官房长官仙谷由人说,投机者介入使日元市场产生过度的、无序的变动,这将给日本经济和金融造成负面影响。日本首相菅直人当天上午在民主党集会上表示,将在近期公布包括应对日元升值在内的经济政策。分析人士说,日本政府近期可能干预外汇市场。

     

留言评论