央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

菲绑匪亲人向受害者家属致歉 同时为兄开脱(图)

发布时间:2010年08月27日 06:22 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

门多萨的妹妹凯茜

  据新华社电 菲律宾马尼拉人质劫持事件绑匪罗兰多·门多萨的弟弟格雷戈里奥·门多萨26日就这一事件致歉,但不忘为其兄的作案动机争取他人理解。

  格雷戈里奥接受电视台采访时说:“为那些遭我兄弟枪击致死或致伤者,我诚挚道歉。”

  格雷戈里奥当天在马尼拉以南的八打雁省为其兄守丧。日本共同社援引格雷戈里奥的话报道:“我希望你们能理解我兄弟的动机。”

  23日上午10时许,遭解职警官罗兰多·门多萨手持M-16突击步枪劫持一辆香港游客搭乘的旅游客车,希望借此复职。

  菲律宾特警晚间先后展开两次突袭,罗兰多·门多萨遭击毙,但8名香港游客不幸身亡。

  格雷戈里奥服役于马尼拉警察部队,一度参与解救人质谈判。

  菲律宾警方事后指责他谈判不力,导致事件恶化,甚至指控他与其兄同谋策划绑架。

  此前一天,门多萨的妹妹凯茜也代表自己全家,向香港特区政府以及遇难的香港游客道歉。 (来源:广州日报)

留言评论