央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][日本民主党党首选举]主要政党反应不一 专家担心经济恶化

发布时间:2010年08月26日 23:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):由于新当选的民主党党首同时将成为首相,这次党内选举在日本国内备受关注,各主要政党反应不一,经济分析师则担心选战引发市场忧虑,加重日本经济困境。

    去年大选中落马的自民、公明两党联盟,26号指责民主党为党内事务分散精力、并拖累政府决策。

    盟友国民新党则要求民主党借此机会更好地展开内外沟通,赢得民众支持。

    由于小泽身陷政治献金丑闻,还被指将拖累民主党甚至日本国家形象。

    日本市场分析师则认为,实权人物小泽和菅直人的竞争会造成执政党“权力真空”,使现政府提出的政策失去公信力,引发市场担忧。日元目前正面临对美元升值的压力,股市也连续暴跌击穿9000点关口,民主党内的激烈争夺可能将给日本经济带来更多冲击。

     

留言评论