央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国国际救援队抵达巴基斯坦

发布时间:2010年08月26日 23:54 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网伊斯兰堡8月26日电 (记者 牟宗琮)中国赴巴基斯坦国际救援队26日下午乘机抵达巴首都伊斯兰堡。

  中国驻巴使馆负责人介绍,按照初步安排,此次救援队将奔赴距离卡拉奇以东100公里处的特达地区,当地是受灾最重的地区之一。

  救援队领队黄建发说,这是中国国际救援队第三次来到巴基斯坦。在2005年南亚大地震期间,中国曾经派出两批救援队。“与以往不同,此次创下了几个第一次:这是第一次派出最多的医护人员;这是第一次出国进行水灾救援;这也是女队员最多数量的一次。” 医疗分队首席医疗官、中国武警总医院副院长张利岩介绍,此次救援是以医疗救援为主。在全部55个成员中间,医护人员达到36人,涉及内科、外科、儿科等多个门类。另外,在36名医护队员当中,女队员占到了14人。这样的安排是出于对巴基斯坦当地民情和习惯的尊重。

  此次医疗队还携带了价值约800万元人民币的药品和器械等物资。救援对将流动作业,这些物资预计可接诊病人2万人次。黄建发表示,在巴期间,救援队还将配合巴方政府及有关部门需要实施救援,回国时间将视灾情发展等情况决定,初步定为3周21天。

 

留言评论