央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国国际救援队赴巴基斯坦灾区救援

发布时间:2010年08月26日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):为了表达中国政府和人民对于巴基斯坦政府和人民的友好情谊,26日上午10点30分,中国国际救援队于26日上午10点30分乘专机前往巴基斯坦执行医疗救援任务。医疗救援队携带大量治疗急性呼吸道传染病,水源性疾病如腹泻和疟疾、皮肤病、高血压、糖尿病以及心脏病的药物,救援队内还有内科、产科、妇科以及儿科医生。

  此次医疗救援队由60名队员组成。针对巴基斯坦的特殊情况,救援队有针对性地进行了准备,随队配有12名女性队员。

  中国国际救援队领队黄建发:伊巴基斯坦是伊斯兰民族国家,我们特意安排了的特殊性,带了12名女性队员。

  据了解,此次救援队创造了中国海外救援历史上的三项记录。第一次参与水灾后的医疗救援任务,派遣人数最多、医疗救援设施与内容最为齐全。本台记者将随队发回最新报道。

留言评论