央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][伊拉克袭警连环爆炸]库特市警队总部大楼遭炸毁 军警被埋

发布时间:2010年08月26日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):随着美军战斗部队全部撤离的日子临近,伊拉克“基地”等武装组织的活动越发活跃。25号一天内,伊拉克9个省接连发生了14起爆炸事件,袭击已造成至少62人死亡,272人受伤。爆炸发生以后,伊拉克总理马利基立即组织召开了领导层会议,并警告民众未来一段时间仍有可能发生类似袭击事件。

    最严重的袭击发生在巴格达东南170公里的瓦希特省首府库特,当天上午10点左右,一枚威力巨大的汽车炸弹将库特市警察部队总部大楼完全摧毁,附近的数座建筑物也遭严重损毁。由于大楼完全垮塌,许多士兵和警察被埋在里面,目前已发现30人死亡、87人受伤。

    此前在清晨,巴格达城北一个警察局前的停车场遭到自杀式汽车炸弹袭击,造成15人死亡、58人受伤。随后,巴格达北部卡迪米亚区的阿丹广场和南部一个检查站分别遭到汽车炸弹袭击及枪击,共导致5人死亡、13人受伤。在西部安巴尔省、南部重镇巴士拉等省份也发生了多起炸弹袭击,造成约150人死伤。

    袭击发生后,巴格达全城气氛紧张,多架伊军直升机在低空盘旋警戒。伊拉克领导人也赶赴现场、听取警方报告。伊国防部长发言人穆罕默德.阿斯卡里说,从现场分析看,发动爆炸袭击的基地组织成员应该是蓄谋已久、在伊拉克境内有周密的计划,这对目前伊拉克国内的安全局势构成很大威胁。

    随着驻伊美军战斗部队逐步撤出伊拉克并将在8月31号前全部撤离,加上伊拉克议会选举5个多月后,新政府组建仍处于僵局,“基地”等武装组织活动越发活跃,7月份因暴力袭击死亡人数达到两年以来的新高。 

留言评论