央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿富汗:塔利班公布炸毁美军车队录像

发布时间:2010年07月28日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):美国网站“维基解密”25号公布9万多份阿富汗战争秘密文件后,一下子把驻阿美军推上风口浪尖。与此同时,阿富汗安全局势依然没有明显好转的迹象。28号,当地塔利班又公布了一段用自制地雷炸毁美军车队的画面,该组织指挥官还在接受采访时声称,已经成功阻断了通往驻阿美军基地的道路。

  这些传送给半岛电视台的独家视频显示,美军车辆当时正行驶在阿富汗西部库纳尔省的山路上,尽管车队前方有探雷器开路,但这些补给车辆还是轻易地被塔利班的自制地雷炸毁,车身与物资一瞬间就成了废渣。

  另一方面,塔利班还把枪口对准了所有带着“美国标签”的东西,从运送乘客的公共汽车到美国部队的军事基地,都遭受到了塔利班连续不断的攻击。而那些在与美军激战后平安回归的塔利班成员,都会受到同伴们英雄般的礼遇。

  当地媒体评论说,为了能够切断所有通向西部地区的道路,塔利班在当地埋设了成千上万的自制地雷,他们自己的成员可能都说不清具体的数量和地点,所有人都生活在死亡的威胁下,而当地民众无疑是最大的受害者。