央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美拟用无人侦察机打击也门基地组织

发布时间:2010年08月26日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):美国白宫官员25号透露,美国将加强对也门基地组织的打击力度,并称美军将会出动无人侦察机来确认也门基地组织的位置和分布情况,但这些军事行动都旨在配合也门政府军行动,受也门方面的领导。来看半岛电视台的报道。

    也门政府军几天前按计划在南部阿比洋省鲁达尔区对基地组织训练基地进行了围剿,近年来基地组织在也门的势力日益扩大,他们不仅从事反对也门政府的活动,同时也没有放松对美国的骚扰。美国安全部门负责人称,在美军空中力量的打击下,巴基斯坦基地组织受到了一定限制,但是基地组织在也门的发展却不容乐观,而且也门基地组织所计划进行的恐怖活动规模更大,危害也更为严重。有美国军事分析家认为,也门基地组织正逐步从策划地区内的恐怖事件转为策划跨洲际、甚至针对美国本土的恐怖事件,例如去年圣诞夜,他们曾成功地在飞往底特律的飞机上制造了自杀式爆炸。

    目前美国在也门的军事力量仅相当于驻巴基斯坦反恐军事力量的十分之一。此次,美军方申请为驻也门美军配备无人侦察机,就是为了加强对基地组织的打击力度,遏制其日益发展的势头。但据也门政府消息人士透露,也门政府并不接受美军在也门使用无人侦察机,因为也门的情况和巴基斯坦不一样,也门是一个传统阿拉伯国家,对美国无人侦察机开放领空恐怕会遭到邻国和国内民众的反对。评论人士认为,也门的反恐局势将比阿富汗和巴基斯坦的反恐局势更加困难多变,在也门,基地组织受到一些部落势力的支持,而部落势力是整个也门社会的重要基础之一。

留言评论