央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

塔利班宣称截获外国侦察机

发布时间:2010年07月29日 03:41 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 阿富汗塔利班28日宣称,该组织当天上午在阿北部昆都士省截获一架外国部队飞机。

  塔利班发言人穆贾希德在不明地点通过电话对媒体说,该组织当地时间上午9时左右在昆都士省西北部卡莱扎尔地区,截获这架侦察机,但他没有说明机上是否有人。

  昆都士省北约部队发言人韦伯证实,一架北约部队侦察机,当天上午因技术故障在卡莱扎尔地区紧急降落,但他也未透露飞机是否搭载人员。卡莱扎尔地区警长特科曼说,一架北约部队飞机当天在昆都士省紧急降落,飞机降落区域目前受塔利班控制。

  如塔利班说法属实,这将是阿富汗战争以来,塔利班首次截获北约部队飞机。