央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:“黄衫军”领导人接受警方传唤

发布时间:2010年08月26日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):泰国人民民主联盟领导人颂提·林通恭26号接受警方传唤,听取了警方对其带领支持者“黄衫军”占领曼谷素万那普和廊曼两大机场的指控。颂提表示,这将是一场长期斗争,他将反诉警方“非法指控”民盟领导人。来看MCOT的报道。

    26号,泰国人民民主联盟“黄衫军”领导人颂提·林通恭前往泰国国家警察局遏制犯罪处报到,听取遏制犯罪处副警长沙匿·玛哈他翁对他的指控。一共有约170名防暴队员在现场待命维护秩序,无关人员禁止入内。

    据了解,颂提是第一个到警察局听取指控的民盟领导人,他称“黄衫军”的行为并不是恐怖主义行为,因此他将向法院反诉指控他的所有警方办案人员。

    此次一共有75位民盟领导人被警方指控,目前已经有4人前往警察局听取指控,有6人向警方请求改期前往。负责案件调查的警方人员向前来听取指控的民盟领导人宣读了包括,从事恐怖主义活动等多达10项的指控,一共有20组警方人员负责接待和录口供。

    民盟成立于2006年2月,由一些反对时任总理他信·西那瓦的民间政治组织联合组建,其支持者因身穿黄色服装而被称为“黄衫军”。在前总理他信、沙马和颂猜执政时期,民盟不时举行反政府集会示威活动。

    2008年11月,“黄衫军”先后占领素万那普和廊曼两座机场,迫使机场关闭长达一周时间。

     

留言评论